Cómo borrar o eliminar tu cuenta de Twitter para siempre

Si quieres saber cómo borrar o eliminar tu cuenta de Twitter para siempre, sigue leyendo. En este post vamos a explicarte paso a paso todo lo que tienes que hacer para eliminar la cuenta en Twitter desde el móvil o desde un ordenador. Desde ya te adelantamos que la red social del pajarito azul no se caracteriza por ponerlo nada fácil a los tuiteros que no están interesados en utilizar más este servicio.

Con motivo de la entrada en vigor de la nueva ley europea GDPR, redes sociales como Facebook, Instragam y Twitter estrenan nueva política de protección de datos igual que servicios de mensajería instantánea como WhatsApp permitiendo descargar datos sobre ti. Esto hace que a partir del 25 de mayo de 2018 los usuarios sepamos qué información tienen las compañías sobre nosotros y, si no estamos de acuerdo con las nuevas condiciones, nos demos de baja.

En el caso de Twitter llegará para ofrecerte aún más transparencia en torno a los datos que Twitter recopila acerca de ti, cómo se usan y qué control tienes sobre tus datos personales”. Si decides no aceptar estos términos, tienes la alternativa de borrar tu cuenta de Twitter. Un proceso bastante sencillo con una salvedad desatacada: no existe una opción llamada así como tal para darnos de baja de Twitter. ¿Entonces qué hago?, te preguntarás. Desde la red social de microbloging ofrece una solución, y es lo que vamos a explicarte en este post, cómo desactivar tu cuenta de Twitter.

Protege tu móvil con estos antivirus
Como habrás imaginado, la utilización de unas palabras u otras no es casualidad y esto hace que el concepto en sí de dejar de tener cuenta en Twitter varíe ligeramente a la hora de darnos de baja. También hay un detalle importante: no podemos desactivar una cuenta de Twitter desde dispositivos móviles. Tal como recogen en un post publicado en su centro de ayuda, para darnos de baja en Twitter tenemos que hacerlo accediendo directamente desde la web. Para ello daremos los siguientes pasos:

Acceder a twitter.com
Hacer click en Configuración y privacidad, opción disponible en el menú desplegable del icono de tu perfil.
Vamos a Desactivar tu cuenta, que lo encontraremos en la parte inferior de la página.
Podemos consultar la información sobre desactivación de cuentas en Twitter.
Hacemos click en Desactivar usuario.
Introducimos la contraseña.
Confirmamos que queremos desactivar la cuenta de Twitter desde la web.
Cómo desactivar tu cuenta de Twitter
Antes de desactivar nuestra cuenta de Twitter nos aparecerá un mensaje advirtiéndonos de cinco aspectos importantes a tener en cuenta:

Nuestro nombre visible, nuestro usuario y nuestro perfil público no serán visibles en Twitter.com, Twitter para iOS y Twitter para Android.
Durante 30 días a partir de la desactivación tienes margen para pensártelo mejor o volver atrás para reestablecer tu cuenta de Twitter si la desactivaste por error.
No tienen control sobre el contenido indexado por los motores de búsqueda como Google o Bing. Esto significa que tus tuits pueden seguir apareciendo.
Si quieres cambiar tu nombre de usuario o tu dirección de correo electrónico de Twitter no es necesario eliminar tu cuenta. Puedes hacerlo desde Configuración de la cuenta.
Para usar un nombre de usuario o una dirección de correo electrónico en otra cuenta, primero debes cambiarlos y luego confirmar el cambio antes de desactivar la cuenta.
Cómo borrar todos tus tuits de una sola vez
Como decíamos antes, saber cómo desactivar tu cuenta de Twitter te resultará útil si no estás de acuerdo con este servicio ni con la nueva política de privacidad de Twitter en vigor el 25 de mayo de 2018.

Con ella autorizas a que la red social de microbloging puede ceder de forma gratuita tus tuits a terceros así como registrar y analizar todos los mensajes de tu cuenta e incluso localizar nuestra ubicación, entre otras opciones. En caso de no quererlo no tendrás otra solución más que eliminar o borrar tu cuenta de Twitter para siempre.

Comentários no Facebook